С давних Темных Времен прошло 62 года. Капитолий как никогда пребывает на ступени триумфа и расцвета. Президент Сноу уверен в непоколебимости созданной империи. Столица представляет из себя лакомый кусочек одного большого торта. Лучшие ткани, продукты, сырье и другие прелести доставляются в Капитолий из находящихся под его властью дистриктов. Безвозвратный разгром 13-го дистрикта и созданные в память об этом Голодные игры надолго отбили желание возобновлять бунт против установившейся тирании. Из года в год девушки и юноши гибнут на арене, льют невинную кровь и становятся победителями, чтобы всю оставшуюся жизнь мучиться от ночных кошмаров и преследуемой их агонии. Капитолий прочно держит Панем и его покорность в своих ежовых рукавицах. Центральное телевидение не устает транслировать жуткие картины руин, образовавшихся на месте 13-го. Но есть вещи, которые камеры не способны увидеть и выставить на всеобщее обозрение. Глубоко под землей, ниже катакомб и шахт несколько десятков лет назад выжившие из дистрикта 13 образовали собственное государство. Будучи ослабевшим и малочисленным, 13-ый имел одно большое преимущество - навыки и инновационные разработки в сфере ядерного оружия. Взойдя на путь возрождения, они установили для себя единую цель, свергнуть Капитолий с его пригретого трона и освободить Панем от диктатуры и Голодных Игр. Сейчас 13-ый как никогда силен. Алма Коин - молодая и сильная женщина, возглавившая дистрикт в сотрудничестве с лучшими стратегами разрабатывает первые шаги к захвату Капитолия и свержению Сноу. Первым пунктом является предотвращение жестокого конца 61-ых Голодных Игр, отбор трибутов на которые уже вот-вот начнется.

>>> Ролевая создана по мотивам книг Сьюзен Коллинз "Голодные Игры", "И вспыхнет пламя", "Сойка-пересмешница".
>>> Сюжет несколько отдален от событий происходящих в книге и разворачивается во время 61-ых Голодных Игр, так же, некоторые события различных книг трилогии перекликаются между собой.
>>> На ролевой отсутствует сюжетная линия "Гейл-Китнисс-Пит", однако, присутствуют такие канонические персонажи как: Эффи Бряк, Хеймитч Эбернети, Алма Коин, президент Сноу.(последние являются основными персонажами как сюжета, так и игры на ролевой)